Гибкая черепица

Многослойная структура гибкой черепицы от Амекро (производитель Atlas Roofing Corp., США) представлена ниже.

Стекловолоконный мат – служит в качестве структурной основы для последующего нанесения на него битума и гранул. Проходит по центру гонты (листа черепицы), придает черепице устойчивость на разрыв, препятствует образованию складок и обеспечивает надежную фиксацию формы гибкой черепицы в течение всего срока ее эксплуатации.

Битумное связующее - служит для пропитки стекловолоконного мата с обеих сторон,  создавая при этом влагонепроницаемый слой для защиты основания кровли. Битумное связующее наносится при высокой температуре (около 230°С) на стекловолоконное основание. Оно образуется путем смешивания разных видов окисленного битума, обладающих различными характеристиками, для достижения определенных параметров эластичности, стойкости к негативным погодным условиям и общего срока службы. Обратная сторона листа покрывается специальной посыпкой для предотвращения склеивания листов черепицы в процессе их производства, хранения и транспортировки перед монтажом.

Минеральная крошка (гранулы) – обеспечивает защиту битумного связующего от ультрафиолетового излучения  и ударных нагрузок (например, дождь, град, снег), придает черепице нужный цвет. Такое покрытия придает  гибкой черепице дополнительные защитные свойства. Она также может быть обработана антисептическим составом, который препятствует образованию мха. Гранулят наносится непосредственно  в процессе производства на горячее битумное связующее.

Уплотнитель (специальная клейкая полоса, которая наносится на гибкую черепицу) - служит для того, чтобы приклеить последующий слой черепицы к предыдущему, благодаря этому и образуется сплошное герметичное покрытие кровли, скрывающее гвозди и стыки полос.

Гибкая черепица имеет ряд видимых преимуществ перед остальными видами финишных кровельных покрытий:

  • Легкий вес (если сравнить с керамической и битумно-песчаной черепицами) позволяет сэкономить ваши средства на создание стропильной системы, т.к. не потребуется ее чрезмерного усиления.
  • Большой выбор цветов и форм.
  • Малое количество отходов во время монтажа гибкой черепицы (около 2-4%), особенно заметно при оборудовании крыш сложных форм.
  • Простота и быстрота монтажа гибкой черепицы.
  • Устойчивость к перепадам температур, отсутствие сильного расширения/сжатия при высоких/низких температурах.
  • Низкая теплопередача (а меньшая потеря тепла экономит энергию вашего дома).
  • Долгий срок службы ( более 10 лет).
  • Отличная шумоизоляция (особенно в сравнении с металлочерепицей). Отсутствие затрат на дополнительную шумоизоляцию подкровельных помещений.

Преимущества гибкой черепицы от Атлас:

1. Оптимальный и отличный от других выбор - классическая, дизайнерская и архитектурные серии. Однослойные и многослойные виды гибкой черепицы. Для любого дизайна и бюджета.
2. Широкая цветовая гамма и наличие крупноформатной черепицы (серия StormMaster Slate).
3. Наличие СБС модифицированного битума (применяется в уплотнителе - полосе приклеивания).
4. Наличие гибкой черепицы, полностью изготовленной из СБС (стирол-бутадиен-стирол) модифицированного битума (дизайнерские серии StormMaster LM®, StormMaster Slate®). СБС модификатор делает битум гибким при низких температурах и сохраняющим форму при высоких температурах.
5. Отличные показатели по ветроустойчивости и ударным нагрузкам. Одобрена к использованию в штате Майами, США.
6.  Длительный срок службы (от 20 до 50 лет).
7. Минеральное гранулированное покрытие от мирового лидера  3М™, США. Гранулят цельный, без пор. Покрыт компонентами с защитой от ультрафиолетового излучения.
8. Наличие антисептического компонента в грануляте гибкой черепицы предотвращает образование плесени и мха на кровельном покрытии крыши.

 

 

Версия для печати